Curiosidades

diferenças entre vinagre e agrim

O mercado de vinagres no Brasil está passando por profundas modificações, conforme Instrução Normativa n° 36 de 14/10/99 do Ministério da Agricultura, determinando que somente poderá ser denominado de VINAGRE, o que realmente for produzido exclusivamente a partir de 100% de fermentados de uva (vinho tinto ou branco), 100% de fermentado de frutas (maça, limão, acerola, ...), 100% de fermentado de cereais (arroz, trigo, ...) ou 100% de fermentado de cana de açúcar (álcool). Portanto, o que não estiver de acordo com esta portaria (LEI), deverá ser chamado de AGRIM, que é um fermentado químico de álcool com vinho, isto é, sua composição surge a partir de percentuais variável de álcool e vinho, que normalmente é composto de 90% de álcool e 10% de vinho, cujos preços nas prateleiras dos supermercados variam de R$0,50 (cinqüenta centavos) à R$0,90 (noventa centavos).


Benefícios do vinagre para a saúde

Melhora o seu metabolismo; Faz baixar o colesterol; Obtêm uma pele sedosa e radiante; Ameniza as dores de cabeça; Acalma erupções cutâneas e as micoses; Ajuda no tratamento da tosse; Destrói os micróbios dos alimentos; Reduz a hipertensão; É antibiótico (contém bactérias que são inimigas de micro-organismos infecciosos); Alivia a coceira provocada pela picada de mosquitos; Alivia ardência e queimaduras; Deixa as carnes mais tenrras; Algumas gotas de vinagre na água elimina as larvas do mosquito da dengue.

O vinagre de maçã aumenta a digestibilidade e é um eficiente diurético natural.